♣따듯한 일상글^^

맛나는 라면 끓이는 법 쉽고 간단하게

언제어디서나da 2015. 10. 8. 13:22

학교 연관된 영상을 보는데 제 학창시절이 생각나는군요.
꼬마였을 적 제 첫사랑도 기억나고 선생님도 기억나고~
같이 장난쳤던 친한 친구도 생각이 나죠.
그냥~ 교복 입었던 것도 기억나고~ 그냥~ 괜찮은 추억도 생각나고
괜찮지 못했던 생각도 나고 걍 그때 그시절이 좋았었네~라는 생각이 들어요.



아~ 그때로 돌아가면 공부를 잘 할까나?
그냥~ 지금과 똑같을 것 같아요. 공부하기 꺼려하고
놀기만 좋아하는 고런 학생 말이에요. 아~ 어떠한 소릴 하는 거야.
하하^^ 그냥~ 괜찮은 수다도 좋은거지만 좋은 정보도 들려드리겠어요.



맛나는 라면 끓이는 법 쉽고 간단하게
오늘은 라면 맛있게 끓이는 방법 알려드릴까해요.
라면은 스프만 넣은다음 팔팔 끓이면 된다고 생각하실 겁니다.
오늘 제 레시피 보시고 따라해 보신다면 그 생각이 변해질 것이죠.
라면이라고 다 같은 라면이 아니에요.


어차피 먹는 거 쬠만 신경 쓴다면 진짜 둘이 먹다
한 사람이 죽어도 모를 명품 라면이 탄생하죠.
우선 야채를 조금 준비해주세요.
물이 끓는 시간을 활용한다면 그리 복잡하지 않아요.


야채 종류는 특별히 정해진 건 없고
냉장고에 남아있던 야채면 다 된답니다.
그런데 꼭 있어야 할 게 양파와 파입니당.
양파는 라면의 기름기를 제거해주어 깔끔한 국물 맛을 내 준답니다.
자 그럼 물이 끓기 시작하면 라면을 넣어줘요.


이 때 뚜껑을 덮어만 두지 마시고 집게로
라면을 들었다 놓았다를 반복해주세요. 라면이 공기와 닿아 쫄깃쫄깃해진답니다.
면이 다 익었다 싶으면 라면을 건져내고 야채를 넣은 후~ 끓이죠.
야채 라면 육수가 완성되면 면발을 넣은 후~ 쫌 더 끓이면 끝.
오늘 제 레시피대로 라면 맛있게 한번 드셔보십시오.